157

Четверг, Сентябрь 4, 2008 21:05

Падают все рынки – комоды, акции, золото, все подряд.
А происходит это потому, что:
- Некоторым из инвест.банков нужно платить в сентябре и до конца года по обязательствам в 300 млрд. и позарез нужны деньги, они сливают все подряд по любым ценам.
- Прочим нужно на этом заработать. Они знают про первых и они пользуются тем, что первые вынуждены именно сейчас продавать все активы по любым ценам. Их шорты беспроигрышны и придают сил падению. Они купили у нас сентябрьские путы на 1600 ртс в июне, просчитав масштаб падения, зная о наступлении обязательств у первых. Они аналогично поступили и на других рынках.
Вот и вся арифметика, а путин и грузия – ни при чем.

Popularity: 1%

Нет комментариев к “157”

  1. pilotoved пишет:

    5 Сентябрь 2008 в 08:13

    а простым человекам что в этом случае делать?
    я имею ввиду частныхх инвесторов.

    [Ответить]

  2. mighty777 пишет:

    5 Сентябрь 2008 в 09:30

    как что? покупать само собой. Надо ж пользоваться, что кто-то очень крупный оказался в кровавых тисках. Просто с плечами осторожнее. Без плечей я бы тарил не задумываясь, особеннно российские акции.

    [Ответить]

  3. pilotoved пишет:

    5 Сентябрь 2008 в 13:14

    если на рынке не торгую, а пифист, закупаться индексными фондами?

    [Ответить]

  4. mighty777 пишет:

    5 Сентябрь 2008 в 19:21

    мое имхо, однозначно закупаться. Какими – это уже от Вашей стойкости к потерям зависит. Перед тем как вернуть с лихвой смелым покупателям может еще вниз процентов на 20 пульнуть, а может резко вверх, очень нервная сейчас ситуация, очень тонкий рынок. Фундаментально акции чрезвычайно дешевы, но фундаментал никто сейчас не смотрит – нет денег у крупных игроков, не до жиру, быть бы живу.
    Если на перспективу более 2 лет – можно точно не думать. Я думаю, 10 к 1 что и через год будет значительно выше. До нового года есть шанс, что очень сжавшаяся ликвидность не даст акциям вырасти.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree