207

Среда, Январь 14, 2009 19:32

Вот сегодня встретилось такое мнение на форме investpark.ru (автор Den9):

Вот что интересно: в России тоже думали и бурно обсуждали идею создания фьюча на стоимость м2 в Москве. Так и не пришли к единому мнению, сслылаясь на здешнее мутное ценообразование, а фьюч должен быть в силу своей природы строго сертифицирован. К тому же создание открытого и прозрачного рынка м2 могло не понравиться известным строительным компаниям-монополистам, которым выгодно надувать пузыри.

Сейчас такой фьюч (и с маржой, да побольше!) был бы крайне полезен, не так ли, захеджировать хатку от падения цен и спать спокойно.

Мне думается, реально фьючерс – спекульский инструмент и захеджировать им что-то весьма сложно.
Во-первых, пришлось бы морозить процентов десять от стоимости квартиры в качестве гарантийного обеспечания и резерв под вар.маржу.
А во-вторых, цена фьюча уже учитывает некий средний уровень страха и стоил бы он ниже реального метра, именно на величину ожидаемого в среднем по палате снижения.
Можно взглянуть на фьючи по доллару – наврядли кто-то сможет захеджировать рублевые сбережения, купив сегодня дальний фьюч по 37 руб/долл. при курсе 31,7 и заморозив существенную долю хеджируемой суммы.

Popularity: 1%

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree