228

Понедельник, Февраль 2, 2009 13:48

Что-то кажется мне, перелили уже через край. Надо бы амерам сегодня зелеными закрываться.

Ситибанк уже неделю деньги никак не переведет брокеру в Америку. Ужесточили у них, похоже, валютный контроль. Снова попросили принести Договор с брокером в отделение и заполнить какую-то форму 406.
Сходил в отделение. Девочка-операционист долго не хотела брать у меня client agreement, требуя нотариальный перевод, но я убедил, что валютный контроль перевода не спрашивал. Про форму 406 слыхом не слыхивала, само собой. Ждать пока будет разбираться – не стал, торопился. Дома уже в нете нашел, что эту форму заполняет банк, когда отчитывается за мой перевод, и указывает там какие и сколько ценных бумаг я покупаю. Позвонил в поддержку – объяснил, что понятия не имею, сколько и чего куплю на эти деньги. В пятый раз сказал, что перевожу брокеру. Вот жду очередного звонка с возражениями. Причем, что интересно, звонит не сам валютный контроль, а фронт-офис. И приходится им объяснять мою точку зрения, дабы они всё это записали где-то в системе, на что им отвечает валютный контроль в этой же системе и они их ответ доносят до меня по телефону. Бред.

Говорят, Сбер переводит вообще без проблем и без вопросов.

Popularity: 1%

Нет комментариев к “228”

  1. medved_finance пишет:

    2 Февраль 2009 в 15:15

    ситибанк банкрот – я бы им и полрубля не доверил подержать..:))

    [Ответить]

  2. michey1981 пишет:

    2 Февраль 2009 в 23:22

    В райфайзене такая же шляпа. Испорченый телефон. А сбер действительно на ура работает. Особенно если без открытия счета перевод делать.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree