277

Суббота, Апрель 11, 2009 11:26

Доходность рынков с начала 2009 года

style="text-align: left; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: rgb(51, 51, 51); font-size: 13px; line-height: 16px; ">Шорт развивающихся рынков
Акции США Акции США Индекс S&P500 +1,29%
Российские акции Российские акции Индекс РТС +29,85%
Акции нефтедобывающих компаний США Нефтедобывающая отрасль США Amex Oil Index -8,91%
Акции Бразилии Акции Бразилии EWZ (MSCI Brazil Index) +27,75%
Акции Китая Акции Китая GXC (S&P China BMI Index) +10,03%
Акции Индии Акции Индии INP (MSCI India Index) +13,72%
Инвестиции в золото Золото IAU (Comex Gold) -0,31%
Шорт акций развивающихся стран EUM (MSCI Emerging Markets Short) -18,91%

Как и следовало ожидать, мощное ралли на мировых фондовых площадках продолжается. S&P вылез из провала начала года. Россия – снова в лидерах роста с начала года. Бразилия, Китай и Индия также прилично выросли. Инверсный фонд развивающихся рынков закономерно ушёл глубоко в минус. Золото ушло в отрицательную область. 
Россия было чрезвычайно сильно перепродана в ходе отвесного падения рынков в прошлом году, наши рынки потеряли гораздо больше прочих развивающихся рынков, сейчас происходит выбирание создавшегося дисконта. Если исходить их мультипликатора Р/Е, наш рынок – по-прежнему самый дешевый из всех более-менее приличных рынков мира. 
Очевидно, что деньги, поднимающие наши индексы приходят из-за рубежа. Основная идея, которая набирает популярность и толкает вврех как наши, так и бразильские индексы – Китай. Объем кредитов, выданных предприятиям Китая, достиг нового рекордного значения в марте. Золотовалютные резервы Китая по слухам не снизились на 100 млрд., как говорили ранее, а напротив – выросли. Соотвественно, промышленное производство Китая подстегнет спрос на сырьевые товары. 
Говорят, что среди западных стратегов снова становится популярной идея "декаплига" – снижения зависимости состояния экономик развивающихся стран от состояния экономики США. 
Ну и наконец, не теряет своей популярности идея повышения инфляционного давления на доллар, что приведет к дальнейшему росту цен на сырье. 
Именно перечисленные факторы лежат в основе резкого роста российского фондового рынка, по моему мнению. Все эти идеи быстро не отыгрываются и потенциал роста остается еще значительный.  

Commitments of Traders Report
Взгляд на пятничный отчет "Позиции трейдров" от Американской коммисии по торговле товарными фьючерсами. 

Фьючерс S&P500 mini
На фоне продолжения ралли сократились лонги толпы и шорты крупных спекулянтов, соотвественно. Немного снизился открытый интерес в S&P e-mini . Диспропорция по-прежнему предполагает продолжение ралли, поскольку шорты толпы на 20% приблизительно превышают лонги, а длинные позиции хеджей на 20% превышают короткие. 

Золото
Ситуация без особых изменений: на фоне ослабления золота сократились лонги крупных и мелких спекулянтов и шорты коммерсов, однако доля лонгов у хеджей и толпы по-прежнему значительна, а операторы всё также сильно в шортах. Ожидаю продолжения нисходящей тенденции в ценах на золото на фоне роста рынков акций.

Нефть

Лонги хедж-фондов по light sweet вдвое превышают шорты. У толпы – равновесие с небольшим перевесом в стороны лонгов. Соответственно, хеджи набирают лонги за счет операторов. Однако следует учитывать что позиции операторов в 10 раз первышают позиции спекулянтов. Перевес в сторону шортов у операторов не смотрится столь уж значительным. А вот к игре хеджей на повышение нефти я бы присмотрелся.

опубликовано на www.investorsclub.biz 

Popularity: 1%

7 коммент. к “277”

  1. alen_trade пишет:

    11 Апрель 2009 в 11:40

    думаешь не будет опять 500 по ртс?

    [Ответить]

  2. investorcheg пишет:

    11 Апрель 2009 в 11:57

    ого интересно а где вы смотрите такие данные

    Лонги хедж-фондов по light sweet вдвое превышают шорты. У толпы – равновесие с небольшим перевесом в стороны лонгов. Соответственно, хеджи набирают лонги за счет операторов. Однако следует учитывать что позиции операторов в 10 раз первышают позиции спекулянтов. Перевес в сторону шортов у операторов не смотрится столь уж значительным

    [Ответить]

  3. mighty777 пишет:

    11 Апрель 2009 в 12:04

    вот здесь:
    http://www.cftc.gov/marketreports/commitmentsoftraders/index.htm
    там New York Merchantle Exchange,
    а там Light Sweet поиском ищите.

    [Ответить]

  4. mighty777 пишет:

    11 Апрель 2009 в 12:05

    ну я скорее жду 1500, чем 500.
    на меня не ориентируйся – я по жизни бык :)

    [Ответить]

  5. roman_paramonov пишет:

    11 Апрель 2009 в 12:27

    +1.:)
    I like this game:)

    [Ответить]

  6. roman_paramonov пишет:

    11 Апрель 2009 в 12:32

    опубликовано на http://www.investorsclub.ru
    не понял ссылки…

    [Ответить]

  7. mighty777 пишет:

    11 Апрель 2009 в 14:12

    глюканул я …
    thanks.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree