Аналис&Прогнос

Суббота, Август 30, 2008 10:26

А не взгляуть ли нам на техническую картину.
индекс ММВБ 30 августа
/щелкните для увеличения/

Картинка на дневном графике индекса ММВБ нарисовалась имхо весьма разворотная. Длинная нижняя тень свечки от 11 августа обозначила линию поддержки. Два молота от 26 и 27 августа пощупали и укрепили зону поддержки своими хвостами.
Если объединить свечи от 27 и 28 в одну длинную белую свечу, то в зеленом прямоугольнике наблюдается четкая модель разворота утренняя звезда, укрепленная еще и очень красивым молотом в основании.
 


Далее, если взглянуть на важный для нас график Amex Oil&Gas index, то очевидно, что падение индекса прекратилось и он заперт в диапазоне 1250-1350. 1250 стало сильной поддержкой, обозначенной молотом конца января и оформленной нижней границей текущего диапазона. Очевидно, что на графике нефти сходная картина.

Резюме: Абсурдно низкие цены на российские акции и разворотный паттерн подсказывают, что покупки сегодня будут достаточно безопасными. Конечно, рынок может решить еще раз проверить поддержку, особенно если принять во внимание, что нефть и мировые нефтяники – у верхней границы канала и могут оттолкнуться вниз, но для  пробоя поддержки нужны уже силы на порядок больше.
Кроме того, я считаю версию о крупном игроке, знавшем предстоящий сценарий и открывшем путы на 1600 РТС в середине лета при значении 2400, весьма правдоподобной. Его цель достигнута, следующим шагом этой игры должна стать покупка большого количества фьючей в лонг для последующей неспешной раздачи. Если глянуть на количество контрактов на индекс, то  оно растет день ото дня. 
Вообщем, я закупился и считаю, что закупился на дне. 

Popularity: 1%

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree