Foreign markets

Среда, Март 19, 2008 21:11

АйТиИнвест продолжает тянуть резину с вариантом В. И вообще их клиентский сервис достал – письма просто игнорируются. По телефону на вопрос «когда» обычно отвечают «не знаю», при попытке все же хоть что-то какие-то ориентиры выудить временные, – «понятия не имею». 
Решил открыть счет у западного брокера. Выбрал Ameritrade, поскольку они, похоже, единственные, кто продает CGMFX из доступных. Требовали с меня банковскую выписку на англ. или с нотариально заверенным переводом с указанием моего домашнего адреса. В ходе двухдневной переписки сумел убедить их, что такой выписки у меня нет и не будет, поскольку пользуюсь Ситибанком, а он предоставляет мне выписки на русском с адресом офиса. Согласились вроде на 3 документа в качестве альтернативы: мой трудовой договор (он двухязычный и адрес в нем есть), свидетельство о регистрации ТС, там адрес указывается, и 4-5 страницы паспорта с пропиской. Наверное, завтра-послезавтра оправлю им все это добро курьерской почтой вместе с прочими бумажками. А потом начнем пытаться перевести туда бабки :) Полагаю, тоже будет непросто.

Popularity: 1%

Нет комментариев к “Foreign markets”

  1. akm_akm пишет:

    19 Март 2008 в 22:55

    зачем то тебе вообще нужно?

    [Ответить]

  2. mighty777 пишет:

    20 Март 2008 в 09:32

    чтоб диверсифицировать инвестиции и повысить их эффективность, в перспективе нескольких лет, уверен, что Китай и Индия обгонят Россию, причем значительно.
    да на самом деле не так уж все сложно, в принципе даже ездить никуда не надо.

    [Ответить]

  3. akm_akm пишет:

    20 Март 2008 в 23:07

    ОФБУ у Юниаструма – любой рынок, любой фонд

    [Ответить]

  4. mighty777 пишет:

    21 Март 2008 в 10:12

    Да, я в фондах Юниаструма более 1,5 года.
    Есть там проблемы: очень большое отставание от бенчмарков из-за правила покупки по цене на сайте. Т.е. люди видят рост штатов вечером, идут с утра в офис и покупают по вчерашней цене – выигрыш ложиться на плечи остальных пайщиков. Плюс можно съэкономить на процентах за управление, 3% в год – не так уж и мало.
    Кроме того, к примеру по тем же Emerging Markets есть гораздо более эффективные индексы, чем продаваемый ими фонд, дублирующий MSCI EM.
    А недавняя история, когда г-н Пименов купил в фонд Кореи подушку из облигаций Арбат престижа, которые грохнулись на пару десятков процентов окончательно меня убедила, что надо уходить от Юниаструма.
    Ну и последний аргумент – диверсификация риска связанного с самим банком – у меня там уже приличная сумма.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree