рубель

Понедельник, Январь 12, 2009 15:03

Ситибанк на сайте вывешивает курс покупки/продажи валюты, который действует в их обменниках и при переводе между своими счетами в разных валютах. Обычно курс хуже обменников, но вменяемый. Вчера переводил бабки в ameritrade, чтобы таки купить бразов, китай и индию, и менял рубли с рублевого счета на долларовый. Сидел – думал, поменять ли по 31,88 или подождать. Поменял и не прогадал, т.к. сегодня уже 32,45. Зряплата тает на глазах.
Но откровенно говоря, появилось желание зашортить сентябрьский фьюч от текущих 35,7 руб/$

Popularity: 1%

Нет комментариев к “рубель”

  1. spiritualape пишет:

    12 Январь 2009 в 22:45

    Вопрос, может быть не в тему, но актуальный. Чем вызван Ваш выбор Америтрейда? Скажем, у Альпари есть и CFD по акциям, и индексы… И заодно, можете ли что-нибудь хорошее / плохое сказать про Альпари?

    [Ответить]

  2. mighty777 пишет:

    13 Январь 2009 в 10:22

    Я именно акции хочу покупать, так как именно инвестирую в данном случае на много лет. Тут писал ниже, что дивидендная доходность обеспечивает наибольшую долю в росте инвестиций исторически. CFD не дает возможности получать дивы, как и прочие производные.
    В России нет брокеров, которые бы давали возможность купить американские акции и не брали бы при этом абонентских платежей какого-либо рода. Пока это только американские брокеры.
    Про Альпари ничего сказать не могу – не пользовался.

    [Ответить]

  3. spiritualape пишет:

    15 Январь 2009 в 13:58

    Тогда еще вопросы, если можно.
    Сейчас S&P внизу. Надо покупать? Когда, по-вашему?
    Еще. Российскому гражданину – через какого брокера? Работает ли с нами Америтрейд? Есть ли подводные камни именно для россиян?

    [Ответить]

  4. mighty777 пишет:

    15 Январь 2009 в 14:11

    я уверен, что если кто и предскажет ближайшие колебания рынков, то только попав пальцем в небо. И колебания могут быть значительные. Инвестицонно, т.е. на годы можно было покупать уже давно, имхо. Думаю, здесь вообще не важно S&P 800 или 1000 – отдача всё равно должна быть солидной. Но только если Вы верите, что человечество не вернется к натуральному хозяйству. Рынки обгоняют экономические индикаторы на многие месяцы. Рынок начнет расти задолго до появления признаков стабилизации в экономике, т.к. на это начнут ставить такие как я. Когда станет ясно, что намечается нормализация – индексы уже будут далеко вверху.
    Подводных камней особых нет, любой практически брокер работает с Россией. Ameritrade – без проблем. У меня не было никакого банкстейтмента с адресом – им нужно для подтверждения, что Вы не живете в США. Попереписывался с ними – согласились на копию прав и копию трудового договора, где у меня есть адрес на английском.

    [Ответить]

  5. spiritualape пишет:

    15 Январь 2009 в 17:52

    Спасибо. Последний вопрос. Как сейчас устроенно законодательство: если вы владеете акциями, скажем, S&P, и подходит конец фискального года, должны ли вы платить налог с роста акций? Или он платится по прибыли, то есть, по проданным акциям? И как это вообще оформляется – именно в России? Представлением в налоговую списка транзакций?

    [Ответить]

  6. mighty777 пишет:

    15 Январь 2009 в 21:01

    в смысле акциями S$P? самого рейтингового агенства?
    Если акции не проданы, как у российского брокера российских предприятий, так и у американского брокера американских предприятий, российскому гражданину ничего платить не надо – нечего налогооблагать, рост котировок не налогооблагается. оформлдяется просто: банковская выписка о приходе денег на Ваш счет в россии минус выписка об их уходе ранее. Налоговая не особо желает вникать в детали Ваших операций и этот вариант устраивает по факту. Вопрос с дивидендами. Они облагаются в США и в России по ним не надо платить – второй раз получается. Но чтобы налоговая их не посчитала нужно им переводить нотариально соответствующий документ на русский об уплате в США. Этот документ американский брокер где-то в марте отсылает обычной почтой. Еще есть помимо дивидендов в америке всякие capital gain distributions, особенно в etf. Их не налогооблагают и по идее по ним надо бы в конце года заплатить, так как деньги на брокерский счет зачисляют. Но опять же – надо нотариально все бумажки переводить и налоговая сама с этим возиться не очень желает. Я не собираюсь этого делать – скорее всего заплачу по разнице между банковским уходом – приходом. Мой друг пытался заплатить им еще не получив доход на счет в России – они его сами и отговорили – нет денег на банковском счете – нет дохода.
    Вообще по идее я очень надолго вкладываю и в ближайщие годы платить не собираюсь – возможно к тому времени вообще все изменится.

    [Ответить]

  7. spiritualape пишет:

    15 Январь 2009 в 23:56

    Да, S&P, но не агентства. Насколько я понимаю, есть комбинированный инструмент, который соответствует такому индексу. Точнее, это mutual fund банка, который просто отслеживает S&P, добавляя и убирая соответствующие инструменты, когда индекс менял состав. То есть, неуправляемый фонд, воспроизводящий S&P. Если Вы знаете, где его искать – в смысле, не имея счета в банке ТАМ, то скажите – буду очень признателен.

    [Ответить]

  8. mighty777 пишет:

    16 Январь 2009 в 10:25

    Т.е. Вы в индекс хотите вложиться. Это без проблем. Есть море ETF, воиспроизводящих его, которые Вы сможете купить, но счет у американского брокера нужен (не в банке). По-другому никак. В отличие от производных интрументов, которые Вы могли бы купить здесь, вложившись в ETF, Вы будете получать и дивиденды, которые в исторической доходности индекса играют бОльшую роль, чем рост капитала.
    Кстати, по поводу mutual funds… Их по большому счету три типа:
    - exchange traded funds (ETF) – торгуемые на бирже,
    - Closed end funds – управляемые фонды как правило, тоже торгуются на бирже.
    - Open end funds – это как раз самые популярные, в смысле массовые- типа наших ПИФов, как раз обычно только их называют mutual funds, но они не торгуются на бирже. Брокер обычно продает их, но вот здесь для россиянина засада – как правило, правила этих фондов запрещают продажу либо негражданам, либо нерезидентам. Среди них есть пара очень хороших, но я купить их не смог.
    Но для Вашей цели – проблем нет, ETF – наиболее подходящий инструмент.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree