Текущая ситуация

Суббота, Октябрь 4, 2008 14:39

Неделя закончилась героическим принятием плана Полсона и закрытием амерских индексов на своих трехгодичных (по-моему) минимумах. Как же так получилось?
Рынок всегда иррационален. В начале сессии индексы прибавляли под 3% в ожидании решения, а одновременно с его объявлением пошли неслабые продажи? Покупай на слухах, продавай на фактах?
С неделю назад слушал Бегларяна на БизнесФМ, так там он сказал, что над рынком висит около четверти триллиона "отложенных" продаж – непроданных маржинколов, их все равно будут продавать и ралли, мол, у вас на плане Полсона не выйдет. При этом в России около 2 млрд. объем этих незакрытых колов. У него был в эфире какой-то там старший аналитик с Атона, который даже слегка поиронизировал над ним. Однако, мне представляется, Бегларян прав был, может с цифрой и преувеличил, но все эти внезапные резкие американские продажи на неделе очень похожи именно на технические, т.к. происходили на ровном месте, а в пятницу – так и вообще поперек всякой логике рынок потерял под 5% от хаев дня.
 
Теперь посмотрим на картинку S&P500 здесь.
На Доу картинка, естественно, аналогичная. Закрытие на минимуме дня, недели, месяца – по Л.Вильямсу – сигнал разворота – удар медведей из последних сил. Далее – второе дно. Ну и перевернутый молот. Вообщем, очень не хочется разочароваться, но не развернуться было бы уже неприлично. Надеюсь, распродали они свои маржинколы теперь.

Popularity: 2%

Нет комментариев к “Текущая ситуация”

  1. trader_notes пишет:

    4 Октябрь 2008 в 16:24

    перевернутый молот это свеча разворта бычьего рынка. если уж аналить по свеча, то сейчас имеем сильную медвежью свечу на днях (верхня тень чего стоит), и здоровенную медвужью свечу на неделях (с пробоем минимума то ли «повешенного», то ли додзи, однозначно не идентифицируешь, но шип там знатный был)

    [Ответить]

  2. trader_notes пишет:

    4 Октябрь 2008 в 16:24

    да, и второе дно, кстати, не должно пробивать минимум первого ;)

    [Ответить]

  3. mighty777 пишет:

    4 Октябрь 2008 в 16:51

    у Нисона точно встречал перевернутый молот в основании, т.е. разворот медвежьего.

    [Ответить]

  4. mighty777 пишет:

    4 Октябрь 2008 в 16:51

    ну я не сторонник педантичности. На Доу не пробивает :)

    [Ответить]

  5. trader_notes пишет:

    4 Октябрь 2008 в 17:51

    однако , дело не в педантичности, а в правилах фигуры :) Суть двойного дна есть психология толпы, когда при новом давлении медведей им не хватает сил сделать новый минимум, и если после этого они к тому же не удерживают свой последний максимум, то получается двойное дно.

    [Ответить]

  6. trader_notes пишет:

    4 Октябрь 2008 в 18:00

    проверил, действительно перевернутый молот может быть разворотным, но только с подтверждением следующей свечой. а перевернутый молот на бычьем рынке – это падающая звезда :)
    я тот ещё свечник :)

    [Ответить]

  7. anonymous пишет:

    4 Октябрь 2008 в 18:26

    я бегларяна лично знаю,он имел в виду все отложенные продажи с учетом облигаций,сумма взята не с потолка,а через уралсиб и мдм банк,вы ж облигации то учитывате в ваших расчетах,если олигации сбера будут под 28% торговаться на кой мне акции,те фоды кто щас в деньгах сидит,по декларации большую долю потрфеля в облигациях должны держать и портфели инвестиционные до погашения.а насчет амеров,так понятно все,естественно отсок будут и нехилый,бегларян мне ссылку кидал по OIS так я глянул,там диллеры уже по 1.42% торгуют,ниже учетной ставки,порежут судя по всему они еще раз ставку и деньги считай задарма будут,только естьу меня подозрения,что гриша прав был,пройдет пару месяцев и выяснится,что реальных денег ни к у кого то и нет,региональные банки эти полсены и бернанке вообще на хрен послали,главное спасти ситигрупп,там друган рубин сидит
    ксати.а можно поинтерсоваться(я просто в путах сипи сижу,часть уже прикрыл,и жду 980,то есть как я понял.как раз до этой цели могут дойти и потом отскок крутой?

    [Ответить]

  8. mighty777 пишет:

    4 Октябрь 2008 в 20:19

    Я согласен, безусловно. Просто полагаю, толпа там не сможет вымерить точно три-пять пунктов по СиПи. Я всегда фигуры достаточно вольно толковал.
    В данной ситуации, конечно же от позы говорю, надеюсь на разворот. :) Понятно, что тренд сильный медвежий, но хочется. И надежда эта больше даже не на технике базируется, а на том, что у кого-то осталась ликвидность или кто-то получит ликвидность от Полсена и начнут таки покупать. Кто сейчас продавать может, если нет обязательств – вообще не представляю (я инвесторов имею ввиду, не спекулянтов).

    [Ответить]

  9. mighty777 пишет:

    4 Октябрь 2008 в 20:31

    Не, я в России в 2 млрд. как раз поверил в отложенных продажах. Мне чего-то сомнительными четверть триллиона у амеров показались.
    980 СиПи в 2003 году аж было. Там от хаев 2000-ого (равных 2007) аж до 800 СиПи свалилось. Но не думаю, что повторится такое 50% падение.

    [Ответить]

  10. sdu_ru пишет:

    4 Октябрь 2008 в 22:36

    Translated messages Henry Paulson in the English language can distort the value of allegories, so I am sending to you in the original language.

    МАРНИЧ пишет Полсону.

    Если вы действительно собираетесь «добраться до корня проблемы», то не следует уповать на зарубки и заломы на подземной части древа в ожидании когда от стука и треска искомый отросток сам повернётся к свету, чтобы со временем выйти на поверхность, именно со временем у нас туго!

    * * *
    Комментарий от автора.

    Иносказательность моего ответа министру финансов США вызвана в первую очередь тем, что я рассчитываю на присоединение к высказанному таким образом мнению ВЕЛИКОГО МНОЖЕСТВА граждан из разных стран, пытающихся в меру сил помогать друг другу и всем вместе избежать потрясений.

    Каждый из них (точнее из ВАС) может вложить в предложенные мною аллегории собственный смысл, наполняя это объединительное послание (в процессе обмена следующими сигналами) всё более и более конкретным содержанием.

    Кто-то поставит вопрос ребром и не сдвинется с места до разрешения основоположной (корневой, если не семенной) дилеммы. Или мы всем миром продолжаем искать более совершенные варианты (режимы) функционирования схемы взаимного обмана, или все занимаемся поиском возможностей избежать взаимного обмана на уровне схемы осуществления общественных отношений

    А кто-то пойдёт в рассуждениях ещё дальше, спрашивая себя: почему никто не предлагает ввести на законодательном уровне, хотя бы факультативно для начала, перечень финансовых операций, в которых юридическое лицо может фигурировать только со списком тех из состава его участников, кто официально не согласен со внутренней политикой руководства.

    Можно было бы сказать и иначе – «со списком недовольных размещением предыдущего инвестиционного пакета», но тогда это будет забеганием вперёд, в закрытую часть наших дневников. Где авторы (они же ВЛАДЕЛЬЦЫ ДНЕВНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА) последовательно, шаг за шагом раскрывают своё видение второй и третьей дилемм, составляющих ряд (неделимо ветвимый) ЗА корневой или семенной.

    Ибо дальше той дилеммы, на которой обосновалась его жизненная позиция, такой автор – законный обитатель модельно обслуживаемой ниши – не пойдёт. Даже и за обещание предоставить ему депутатское кресло. Не отступит от своих убеждений, потому что сориентирован всей предысторией на тот инвестиционный центр, который исправно оплодотворяет его готовность продолжать.

    Не пойдёт, пока сам Интернет не станет ассоциироваться во всём мире (а может даже и отождествляться) с возможностью сказать во весь голос: «Я кандидат в депутаты от второй в ряду дилеммы, а вы предлагаете мне от вашего имени поработать на третью, разве прибавит вам всем надежды и радости поддержка изменившего своим же неопровержимым выводам*?»

    ——————————–
    * – Если Вы считаете нужным продолжить обсуждение этого вывода с участием человека, который его сформулировал, то помогите ему сделать свой блог достойным финала престижного на Ваш взгляд конкурса, чтобы каждое обращение участников обсуждения к аудитории находило живой отклик, а не выглядело бросанием драгоценных семян в горячий сухой песок. http://www.thebobs.com/index.php?w=1222742348477921NYAXPHUK

    [Ответить]

  11. anonymous пишет:

    4 Октябрь 2008 в 22:37

    у амеров там не четверть триллиона а несколько триллионов.если уж мы об этом,а по амеровским индекса там цикл трехлетний ачинается с целью где то в районе 4-5 тысяч,если обосновать фундаментально,то все схолится,там просто нет на ближайшие годы идеи,скорее уж ртс и доу сойдутся где нибудь,либо на 5 тыс ртс либо даже 7000,ртс же в баксах,а бакс через годик обнулят так,что мало не покажется,может к рублю и до 15,если не ниже уйти

    [Ответить]

  12. anonymous пишет:

    5 Октябрь 2008 в 13:57

    Облигации сбера по 28% годовых торговаться не будут, пока ломбардная ставка ниже 10%. Вы не наводите тень на плетень. Понятно, что продаж на четверть триллиона долларов «отложенных» нет никаких, весь рынок акций России меньше триллиона долларов, в фрифлоате ярдов 300-400. Что же касается облигаций, то там скоро можно будет закладывать весь первый эшелон, этого достаточно, т.к. второго и третьего мало, да и надо ему сдохнуть. Хватит уже заумно вещать ссылаясь на младшего аналитика по металлам г-на Бегларяна. Ведите себя рационально. Сейчас для того, чтобы обогатиться надо верно для себя рассчитать на сколько изменятся прибыли тех или иных компаний в России, если такой расчет будет сделан верно, то вы будете очень богаты.

    [Ответить]

  13. anonymous пишет:

    5 Октябрь 2008 в 14:36

    слушайте,не знаю как вас там,мать всех убытков,причем здесь россия,объясняю как мать матери всез убытков,речь идет об амеровском рынке,это там такие суммы висят,в россии с учетом облигаций висит порядка 100 ярдов.А теперь скажите мне и всем остальным в этом блоге,вы свои носки съедите на спор,утверждая,что по сберу 28% годовыхь не будет?боюсь вы не совсем в курсе,что происходит,тогда рекомендую вам,просто напросто выяснить когда сбер и остальные наши монстрики планируют привлекать кредиты из-за бугра,вот в эти моменты и акции и облигации этих монстриокв падать не будут,а в промежутке между этим вполне могут и провалиться,просто вам почему то всем кажется,что вот потрясет и все будет как и раньше,ан нет,как показывает практика,наступает момент и пострашнее.когда попытка продержаться из-зо всех сил,в надежде на то,чо потрясет и все,оказывается тщетной,и если даже для сбера все будет достаточно тяжко,то представте как тяжко будет тем,кто держит его акции и облигации,их не будет волновать доходность,просто придется\ продавать и все,так как проплаты надо будет делать,а надежда на государстов это просто сладкая иллюзия,нрсударство у нас прагматичное,там пацаны проженные спекули,когда надо уроянт,когда надо купят

    [Ответить]

  14. anonymous пишет:

    5 Октябрь 2008 в 14:44

    тут просто вся засада в ломбардной ставке,судя по всему наш цб и минфин,тупо пошли по пути фрс,пытаясь закачать рынок бабками,когда через месяц выяснится,что бабок от плана полсена ни фига уже нет,тут то мы и повеселимся

    [Ответить]

  15. anonymous пишет:

    5 Октябрь 2008 в 14:46

    кстати,хочу спросить у матери лосей,а кто там на радио из них тупее,бегларян или богданов,или сразу оба?

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree