"Купил-и-держи" побеждает плохие времена

Воскресенье, Февраль 22, 2009 20:57

finance.yahoo.com опубликовали статью, посвященную исследованию Fidelity, которое доказывает, что тактика «купил-и-держи» в сочетании с усреднением – самое нелюбимое сочетание у большинства «гуру» – способна обыгрывать стратегии, предусматривающие выход из бумаг в плохие времена.
Стоит обратить внимание, что и первый и второй инветсторы-»временщики» в рассматриваемом примере вышли из бумаг далеко не на дне и гораздо выше точки подведения итогов (правая граница на графике внизу). Тем не менее, инвестор, который продолжал равномерно вкладывать деньги в бумаги, обыграл их. 
Почему «гуру» не любят «купил-и-держи» и усреднение. Просто потому, что эти простые и эффективные тактики отнимают у них хлеб. У инвестров нет нужды гоняться за их советами, платить им деньги за управление, если равномерное индексное инвестирование их обыгрывает.

«Купил-и-держи» побеждает плохие времена

Вы до сих пор пытаетесь вычислить, когда Вы должны были выйти в кэш? Шесть месяцев назад? Девять месяцев? Двенадцать?
Прекратите мучить себя. Возможно, Ваш животный инстинкт оставаться в бумагах был правильным шагом.
По крайней мере, это так согласно последнему исследованию Fidelty Investments.
Исследование подразделения анализа рынка, исследований и образования Fidelity показало, что инвесторы, следующие стратегии «купил-и-держи», которые усредняли стоимость своих инвестиций в S&P в ходе медвежьих рынков 1990-91 и 2000-02 обыграли три наиболее популярные стратегии, которые подразумевают вход и выход из бумаг, назовем их «временные тактики».
Используя усреднение, инвестор, следующий «купил-и-держи» имел бы на 5,6% больше в портфеле, чем тот, что использовал наименее успешную из трех «временных тактик». И по истечении 30 лет такой инвестор имел бы на балансе $617,331, на $34,752 больше, чем наименее удачная из трех «временных тактик».
Исследование направлено на то, чтобы убедить сегодняшних инвесторов, что выход из бумаг – неправильный шаг.
2000-02 медвежий рынок наиболее показателен. Как и сегодняшний спад, это был продолжительный медвежий тренд, значительно превысивший 20% снижение, определяющее медвежий рынок.
«Усреднение – средство получения доходов от вложений на большом промежутке времени», говорит Крис Шарп, соуправляющий 70 миллиардным семейством фондов Fidelity Freedom и эксперт по усреднению. «и оно помогает избежать опасностей «временных тактик».
Исследование моделировало поведение 4-х гипотетических инвесторов. Каждый начал с 10000 долл., вложенных в S&P, каждый добавлял по 500 ежемесячно. «Идия одинакова и подходит как для инвестиций в индекс, так и в отдельные бумаги», говорит Шарп.
Инвестор, следующий «Купил-и-держи» продолжал добавлять по 500 все время. Одинаковую сумму каждый месяц. По мере падения рынков на один доллар он покупал больше акций.

Провалившиеся стратегии
Fidelity назвали первого из оставшихся трех «хитрец на медвежьем рынке». После начала медвежьего тренда в марте 2000, он перестал вкладывать в акции и начал накапливать кэш с Апреля 2000.
Второй следователь «временной тактике» перестал вкладывать в бумаги и начал копить кэш, когда медвежий рынок был объявлен «официально» – при 20% снижении – в марте 2001.
Третий инвестор сдался в день паники и отчаяния – он перестал покупать акции в нижней точке – 14 октября 2002 г.
В реальной жизни, основная опасность «временных тактик», особенно для фондов, – сложность понять заранее, когда настанет лучшее время выйти из рынка и вернуться.
Позднее возвращение на рынок обычно означает, что инвестор пропускает типовой «взрывной» старт нового бычьего тренда.
Все три «временных инвестора» вернулись к инвестициям в бумаги в январе 2004-ого. В реальной жизни это была дата, когда уровень кэша у инвесторов упал к среднему долгосрочному размеру по мере возвращения инвесторов в бумаги, заявляет Fidelity. Все три стратегии обыграли среднюю историческую результативность рынка в 10,2% годовых на периоде с 1927 до августа 2008.
Fidelity подсчитало результативность стратегий в январе 2004. Результат инвестора «купил-и-держи» превысил результаты «временных тактик» на 0,4%, 5,1% и 5,6% соответственно.
Fidelity заявляет, что если счет существует следующие 30 лет, баланс инвестора «купил-и-держи» составит $617,331 и превысит портфели 3-х остальных инвесторов на $2,671, $31,380, $34,752 соответственно.
В реальности, инвестор, следующий «купил-и-держи» обыграет «временные тактики» еще больше, поскольку сторонники последних будут их использовать и в следующие медвежьи периоды. Каждый раз инвестор, следующий «купил-и-держи» будет выигрывать и его выигрыши будут значительно расти благодаря магии сложного процента.

Автор: Paul Katzeff
Оригинал: 
http://finance.yahoo.com/news/When-BuyAndHold-Beats-Bad-ibd-14398269.html;_ylt=AsOpnl62Z94_Vjnehd9fAku7YWsA
Перевод: mighty777

Иллюстрация mighty777:

3investorssmall1

Popularity: 1%

Оставить комментарий или два

Spam Protection by WP-SpamFree